西咸新区公安局治安支队特警队新录辅警岗前培训班在学院正式开班

信息来源: 发布日期:2020-05-17

2020年5月9日,西咸新区公安局治安支队特警新录辅警岗前培训班开班仪式在学院培训中心举行。学院培训部主任李文新、副主任周惠芳、西咸新区公安局治安支队支队长金军利、政治部副主任郭航、特警队负责人张伟出席开班仪式。

李文新主任首先代表学院培训部对参加开班仪式的领导及参训学员表示热烈的欢迎和诚挚的问候,介绍了学院培训工作基本情况。他表示,要紧紧围绕学院创建本科公安院校目标,着力提升培训教育服务公安的能力,按照省厅全警实战大练兵的部署,进一步加强培训课程和师资队伍的建设,加强培训管理标准化、规范化,着力提高培训质量,发挥好教育训练主阵地作用。他强调,培训部及培训中心的同志一定要全力以赴克服疫情影响,确保疫情防控工作万无一失,确保训练安全,确保训练质量。随后,周惠芳副主任宣读了培训方案。

金军利支队长介绍了西咸新区公安局近年来工作及队伍建设情况,并就此次培训工作提出明确要求。他强调,要在思想上高度重视,珍惜学习机会,明确培训目的,充分认识培训的重要性和必要性,不断提高自身业务水平和实战本领,严格按照遵守培训纪律,圆满完成各项训练任务。

郭航副主任总结强调,要深刻认识岗前培训的重要意义,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,担当起新时代公安民警的光荣使命和职责任务;要着力培养警察意识,筑牢从警防线,加强业务技能学习,确保胜任工作,树立西咸公安队伍良好形象。

本次培训按照公安特警要求,突出实战实用设置课程,选配院内外优秀教师教官实施教学训练,每天安排10个学时,不间断连续集中训练15天。西咸公安特警队新录辅警及警官共82人参加了本次培训。