陕西省检察机关2020年司法警察培训班在学院培训中心举行开班仪式

信息来源: 发布日期:2020-07-07

7月 7 日,陕西省检察机关2020年司法警察培训班开班仪式在学院培训中心举行。省检察院党组成员、副检察长苏继敏出席并讲话,省检察院法警总队总队长姚圣华主持开班仪式,学院党委副书记高霄致辞。

苏继敏在讲话中指出,司法警察培训是省检察院年度干部教育培训工作重要内容,举办此次培训班,既是落实最高检关于“凡授必训,逢晋必训”要求的实际举动,也是全面加强我省检察机关司法警察队伍建设的重要举措。他强调,一是要提高政治站位,切实增强学习训练的紧迫感和自觉性;二是要坚持勤学苦练,努力提升依法履职尽责的能力和本领;三是要严守培训纪律,确保这次培训扎实有效和安全圆满。

高霄代表学院全体师生员工对培训学员表示热烈欢迎,在简要介绍了学院基本情况、与全省各地市公安机关开展校局协作共建情况和学院创建本科公安院校工作进展情况后表示,学院将不断加强培训管理标准化、规范化建设,着力提高培训质量,为新时代陕西司法警察队伍建设作出更大的贡献。

全省各地市11个分院、62个基层院、西藏自治区检察院和学院有关部门负责同志120余人参加了开班仪式。