全省公安机关领导干部政治轮训班第二期开班仪式在学院培训中心举行

信息来源: 发布日期:2020-06-30

6月29日,全省公安机关领导干部政治轮训班第二期开班仪式在陕西警官职业学院培训中心举行。省公安厅党委委员、政治部主任公培明出席并讲话,学院院长唐少鹏致辞,省公安厅政治部副主任王晓萍主持开班仪式。

公培明在讲话中指出,举办全省公安机关领导干部政治轮训班的主要任务是,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面提升公安机关领导干部政治素养和履职能力,为开创新时代陕西公安工作新局面提供智力支撑。受副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗委托,公培明强调,一是要提高政治站位,充分认识开展公安机关领导干部政治轮训工作的重要意义;二是要坚持学深学透,深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神实质;三是要坚持对标对表,坚决把习近平总书记来陕考察重要讲话精神落到实处;四是要聚焦能力提升,切实增强新时代公安机关领导干部履职能力水平。

唐少鹏代表学院党政领导班子和全体师生员工对参训学员表示热烈欢迎,在简要介绍了学院基本情况、与全省各地市公安机关开展校局协作共建情况和学院创建本科公安院校工作进展情况后表示,学院将不断提高服务全省公安工作和公安队伍建设的能力,为新时代陕西公安工作追赶超越做出新的更大的贡献。

王晓萍对参训学员提出三点要求,一是要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,二是要把学习成果转化为做好公安工作的强大动力,三是要遵纪守章、全身心投入到学习上。

全省各地市公安机关相关负责同志,各区县公安局主要负责同志,省公安厅和学院有关部门负责同志100余人参加了开班仪式。