首页  部门概况  培训动态  师资队伍  课程建设  规章制度  友情链接 
  师资队伍
师资
  规章制度
学员学习生活规范
关于切实加强民警训练期间组织管理
关于在干部教育培训中进一步加...
  培训动态
当前位置: 首页 > 培训动态 > 正文
培训教育工作简介
2019-11-25 10:05   审核人:

培训教育工作简介  

    陕西警官职业学院(陕西省政法管理干部学院)是陕西省人民政府举办、教育部备案的全日制高等职业院校,由陕西省公安厅主管,省教育厅按照国家有关政策规定进行业务指导。作为全省公安、司法机关重要的培训基地,学院在实施公安司法类高等职业学历教育的同时,承担相关的培训任务,逐步形成了鲜明的办学特色和独特的优势。

  ——悠久的历史积淀。学院从1953年举办的政法干部训练班起步,历经干警培训、成人高等教育、高职学历教育与干警培训并行并重等多个发展阶段。近十年来,学院坚持学历教育与培训教育“一体两翼”、总体推进、协调发展的思路,面向政法系统和社会各界开展了多层次、多形式、多类别的培训5万多人次,为全省政法队伍建设和区域经济社会发展做出了积极贡献。

   ——雄厚的师资力量。按照本院优秀教师、行业实务部门业务骨干和社会知名专家教授相结合的办法,学院不断加强培训师资队伍建设,建立了专兼结合、结构合理的师资资源库。200多名培训教师(教官)中,有院内高级职称及双师素质教师60余名,公安司法系统业务骨干40余名,全国全省知名专家教授20余名,警务实战教官30余名,完全能够满足各级各类培训教学需求。

 ——完善的条件设施。学院浐灞校区占地600亩,北接浐灞国家湿地公园,东临灞河,生态环境得天独厚。南区培训中心于2019年9月开始运营,建筑面积2.8万平方米,庭院式结构,具有行业培训所需相配套的教学、会议、住宿、餐饮和警体训练等功能设施,可同时容纳500多人进驻培训。北区教学训练基础设施完备,有培训学员公寓(室内洗浴、空调,700多个床位)、大阶梯教室及标准教室、运动场、警体馆、图书馆、公安司法专业实验实训室等。南北校区资源共享、优势互补,为各警种、各单位开展大规模、多层次培训教学训练提供了条件。

   ——优质的服务保障。学院培训教育以培训需求(组织需求、岗位需求、个性需求)为导向,构建了以公安、司法干警培训为主,兼顾其它行业培训的“模块式”组课、“菜单式”选课的培训课程体系;以服务为宗旨,坚持严格的警务化管理与热情周到的服务保障相结合,积极培育警院文化特色;以规范化精细化为目标,加强培训管理与服务团队建设,不断提升服务保障水平。

   目前,学院能承担理论与实践、省内与省外、线上与线下相结合的各类培训。热情欢迎各机关企事业单位来学院培训学习!我们愿竭诚地为你们提供最优质的培训服务!

近年来承办的部分培训班

公安部第一期全国刑事情报研判专家培训班

司法部西部大学生法律援助志愿者培训班

全国司法警察院校干警培训教育工作研讨班

福建省司法行政系统领导干部轮训班

湖南省监狱系统领导干部轮训班

2019年度全省公安机关第二、三期入警训练班(6个月)

全省司法行政系统优秀青年干部培训班(3个月)

全省司法所所长、专业调委会主任轮训班

全省实习律师集中学习培训班

中国民航空警五支队“践行新使命、忠诚保大庆”专项培训班

西咸新区公安特警队伍大庆安保集训班

全省森林公安警务实战教官培训班

西安市人民法院司法警察业务骨干集训班

西咸新区公安民警警衔晋升培训班

关闭窗口