资源共享 优势互补 合作共赢 ——培训部赴省人民警察培训学校学习交流

信息来源: 发布日期:2024-04-09

春光明媚,和风拂面。3月27日,学校培训部姚焕卿主任带队赴陕西省人民警察培训学校学习交流。陕西省人民警察培训学校政委马向锋、副校长毋向勇等参加交流座谈。

在座谈交流中,马向锋政委介绍了培训学校发展历史及承办全省公安机关司晋督、新警培训等有关情况。姚焕卿主任介绍了我校创建本科公安院校最新进展及培训教育业务拓展、师资队伍建设和培训中心运营等基本情况。培训学校教务处处长张璞介绍了相关培训课程设置、师资配备、考风考纪管理等方面的做法,学员工作处负责人赵国兵从党建引领、管理育人、活动育人等方面介绍了学员教育管理情况。双方还就共同关心的问题展开了讨论。

座谈会后,姚焕卿一行观摩了2024年全省第一批司晋督学员警务实战操练,参观了学员宿舍、食堂、训练场地等培训设施。

通过本次学习交流,双方就加强公安机关培训教育高质量发展,共同开展公安培训教育研讨、信息互通、师资互补、场地器材资源共享及强化学员教育管理等方面形成了共识,加强培训教材、课程设计等方面深化合作,进一步拓展“党建+”学员教育管理模式,共同筑牢政治育警、培育新时代公安铁军奉献培训力量。