培训部赴商洛市公安局开展主题调研活动

信息来源: 发布日期:2023-11-15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学院《赴省公安厅各警种和各地市开展走访调研工作方案》《关于在学院大兴调查研究的实施方案》要求,11月9日,培训部主任姚焕卿带队培训部全体同志赴商洛市公安局就干警培训、合作育人等主题开展调研活动,商洛市公安局政治部副主任张弛全程陪同参加调研活动。

调研组先后前往商洛市公安局商州分局北宽坪派出所、丹凤县棣花派出所,详细了解基层派出所工作运行情况,实地参观了办公场所、政务窗口、巡警中队、党员活动室、民警宿舍等,并与派出所领导及民警围绕警力配置、年龄结构、干警培训需求、学生实习及就业等问题进行了座谈交流。

姚焕卿表示,派出所是整个公安工作的根基,是公安机关最基层、最前沿的阵地,担负着维护辖区稳定、服务人民群众、守护一方平安的重要职责。他强调,学院干警培训要紧紧围绕服务公安、服务基层、服务实战的要求,通过顶岗实习、挂职锻炼、双师授课等多方位、多层次的方式加强“校局合作”,切实把学院“三融入,两提升”的培训教育发展互动新模式落到实处,为陕西公安教育高质量发展和基层公安队伍建设做出积极贡献。

活动中,姚焕卿代表培训部向派出所民警送去慰问食品,表达了对基层公安民警的敬意和感谢。